Джеймс Уорлик: время реализовать договоренности по Карабаху

Джеймс Уорлик: время реализовать договоренности по Карабаху

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик вновь призвал сегодня стороны нагорно-карабахского конфликта к соблюдению режима прекращения огня.

«Мы ждем от сторон строгого соблюдения режима прекращения огня, что в значительной степени было обеспечено после встречи в Вене. Любое возвращение к применению силы будет строго осуждено со стороны посредников и стран-сопредседателей», - заявил он в интервью армянской газете «Аравот».

Также он обратил внимание на необходимости претворения в жизнь тех договоренностей, что были достигнуты в ходе последних встреч президентов Азербайджана и Армении в Вене и Санкт-Петербурге, в том числе о расширении мониторинговой группы ОБСЕ, определении механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения войск и продолжении переговоров по существу.

"Для нас было обнадеживающе видеть возобновление переговоров по существу между сторонами в Санкт-Петербурге. Следующий шаг – это расширение миссии по мониторингу. Наряду с этими усилиями сопредседатели не прекратили работу со сторонами над предложением о механизмах расследования инцидентов и не собираются прекращать ее", - подчеркнул Джеймс Уорлик.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье ВС Армении 14 раз нарушили режим прекращения огня.

8340 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!