Джавид Гурбанов: БТК готова к вводу в эксплуатацию

Джавид Гурбанов: БТК готова к вводу в эксплуатацию

Официальные лица Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом осуществления проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Об этом рассказали в отделе ЗАО "Азербайджанские железные дороги" по связям с общественностью.

Председатель компании Джавид Гурбанов, гендиректор АО "Грузинская железная дорога" Мамука Бахтадзе и глава Минтранса Турции Ахмет Арслан, выехав на поезде из Тбилиси в Ахалкалаки, ознакомились со строительными и отделочными работами, ведущимися на железной дороге, и ее готовностью к вводу в эксплуатацию. Они также посетили станции Цалка, Тетрицкаро и иные, поинтересовались степенью готовности к открытию железной дороги, которая свяжет Азию и Европу.

Кроме глав транспортных структур трех стран, в мероприятии также участвовали глава Минэкономики Грузии Георгий Гахария, председатель ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" Рауф Велиев, послы Азербайджана и Турции в Грузии - Дурсун Гасанов и Зеки Левент Гюмрюкчю и прочие официальные лица.

Джавид Гурбанов обратил внимание, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс уже готова к эксплуатации.

"После официального открытия с участием президента железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет сдана в эксплуатацию", - цитирует его Тренд.

9145 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные