Джафар Джафаров: вузам нужна дифференцированная система оплаты труда

Джафар Джафаров: вузам нужна дифференцированная система оплаты труда

Университетам необходимо изыскивать собственные резервы и оптимизировать свои структуры для того, чтобы увеличить зарплаты преподавателям, рассказал ректор Азербайджанского государственного педагогического университета Джафар Джафаров в завершение беседы с корреспондентом "Вестника Кавказа" о развитии современной системы высшего образования в республике.

"Если в школах зарплата учителей увеличивается, и министр образования Микаил Джаббаров и мне, и в своих интервью неоднократно говорил об этом, то у нас в университете бюджет пока что состоит исключительно из тех средств, которые дают студенты или же государство за студентов. Отдельной статьи бюджета университета, как раньше было, нет, и мы должны исходить из того, что есть, должны думать о дополнительных ресурсах, которые мы можем получить за счет продажи интеллектуальной собственности и так далее. Это дело нашего будущего, через некоторое время, я думаю, мы будем в состоянии увеличить зарплату. Есть поле для того, чтобы идти дальше, при этом остается очень много вопросов, которые нам предстоит решать", - подчеркнул он.

Джафар Джафаров сообщил, что год назад, когда он был назначен ректором Азербайджанского государственного педагогического университета, у него было желание сразу же поднять зарплаты преподавателям. "Но для этого в первую очередь необходимо провести кадровые реформы и иметь уверенность в том, что у меня есть мобильная структура, которая необходима и достаточна для того, чтобы развивать университет. На этой базе уже можно думать о поднятии зарплат. Для начала мы предложили факультетам представить списки по 10 человек, рекомендованных как эффективные сотрудники, которым стоит повысить зарплату, причем не просто так, а через определенную методику выявления. Несколько факультетов сделали это, несколько – нет, поскольку не все захотели брать на себя такую ответственность", - отметил ректор.

"Я даже предложил факультетам выдать в их руки фонд зарплаты, чтобы они этими деньгами распоряжались сами: кому-то сокращали, кому-то давали больше, то есть полностью владели инициативой. Но инициативы нет, никто не хочет этим заниматься. При этом для того, чтобы прийти к дифференцированной системе оплаты на уровне вуза, мы должны знать, каково количество людей, необходимое для работы и управления университетом. У нас сейчас работает 1600 человек, вся система составляет примерно 3000 сотрудников – я думаю, это много, мое мнение подтверждают эксперты. Те задачи, которые стоят перед нами, можно выполнять более компактной командой, а значит, мы можем высвободить средства и с их помощью поднять зарплаты преподавателям", - обратил внимание Джафар Джафаров.

Есть и другие способы оптимизации работы вуза, которые позволят его сотрудникам получать достойную зарплату. "Есть предложение, которое может быть опробовано на практике со следующего учебного года: известно, что некоторые преподаватели работают сразу в нескольких местах – так почему бы не дать им больше нагрузки в нашем вузе? Пусть заведующие кафедрами и деканы сообщат, кто мог бы вести, скажем, 700 часов в год, а это будут ведущие преподаватели, и мы их обеспечим такой нагрузкой", - сказал он.

"Также мы думаем создать грантовый фонд. Три-четыре раза в году мы даем премию, фактически, всем, но порядка 10 человек с каждого факультета получают дополнительные деньги к этому. Мы обязательно придем к дифференцированной форме оплаты, для этого есть подобные специальные механизмы, хотя здесь и сейчас осуществить это сложно, ведь еще идет процесс реорганизации всего того, что у нас есть. Через некоторое время, думаю, мы будем заключать индивидуальные договора с преподавателями, и когда человек, имея выдающиеся достижения, будет усиливать наши позиции в рейтингах, мы будем увеличивать ему зарплату", - заключил ректор Азербайджанского государственного педагогического университета Джафар Джафаров.

3270 просмотров





Популярные