Допинг-офицеры сорвали тренировку Алины Загитовой на Олимпиаде

Допинг-офицеры сорвали тренировку Алины Загитовой на Олимпиаде

Российской фигуристке Алине Загитовой не удалось провести официальную тренировку на Олимпиаде в Пхенчхане из-за действий допинг-офицеров Всемирного антидопингового агентства.

В штабе российских фигуристов сообщили, что все началось с того, что перед тем, как спортсменка выехала на жеребьевку, к ней пришли допинг-офицеры и взяли у нее кровь. "Потом нужно было еще и мочу сдавать", - цитирует сообщение ТАСС. Загитовой "пришлось пить воду в течение более четырех часов". Когда пришло время выходить на лед, кататься фигуристка "уже толком не могла", рассказали в штабе, добавив, что "после такого количества воды это крайне сложно".

Также в штабе российских фигуристов проинформировали, что уже в ходе тренировки Загитовой "нужно было досдать пробу до определенного объема". Лед фигуристка покинула уже с допинг-офицерами. "В принципе наши спортсмены привыкли к постоянным проверкам, к той же Бобровой постоянно приходили ранним утром", - напомнили в штабе. "Но это не должно мешать тренировочному и соревновательному процессу", - подчеркнули там.

Соревнования в женском одиночном катании состоятся 21 и 23 февраля. Команду олимпийских атлетов из России будут представлять Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова.

6355 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!