Договор с Россией разделил Сухум

Договор с Россией разделил Сухум

Митинги сторонников и противников нового договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Абхазией и Россией, который планируется подписать в Сочи, прошли в Сухуме.

Собравшиеся на одном из митингов поддержали президента Рауля Хаджимбу и договор с Россией. Присутствующие решили дождаться подписания документа и пока не расходятся.

Участники второго митинга, организованного партией "Амцахара", выразили недоверие Хаджимбе за намерение подписать договор, "ущемляющий суверенитет Абхазии". На митинге в поддержку договора собрались около 2 тыс человек, на акции противников соглашения - около 1 тыс человек.

Выступая на митинге сторонников действующей власти, вице-спикер парламента республики Даур Аршба сказал, что "собравшиеся одобряют договор, и таких в стране большинство". "Проведена огромная работа для того, чтобы этот документ был сбалансированным, и учитывающим интересы договаривающихся сторон, - цитирует его ТАСС. - Мы убеждены, что этот договор нужно поддержать и подписать".

У договора, по мнению Аршбы две важные составляющие - военно-политическая и социально-экономическая. "Отказать сегодня России в этом договоре - означает отказ от стратегического партнерства с этой великой державой", - подчеркнул он.

Представители организации "Женщины в политике" на границе России с Абхазией также организовали небольшую акцию: они держали плакаты с надписями "Не вбивайте клин между Россией и Абхазией", "Мы с Россией, а не в России", "Народ не позволит рисковать своей независимостью!".

6885 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!