До Эльбруса будут ходить автобусы

До Эльбруса будут ходить автобусы

У подножья высочайшей вершины Европы Эльбруса в поселке Терскол в скором времени заработает вокзальный комплекс, - сообщил председатель Госкомтранса Кабардино-Балкарии (КБР) Арсен Кудаев.

"В поселке Терскол на территории национального парка "Приэльбрусье" будет построен вокзальный комплекс: уже разработан эксклюзивный проект, ведется подбор участка под строительство", - рассказал он, передает "Это Кавказ".

Уже достроена современная автостанция в городе Тырныаузе, пропускная способность которой составляет 1 тыс человек в сутки, в стадии отделочных работ находится строительство двух самых больших на юге страны автовокзалов с северного и южного въездов в город Нальчик, - добавил глава Госкомтранска КБР.

"Автовокзалы "Южный" и "Северный" пропускной способностью 12 тыс и 10 тыс пассажиров в сутки соответственно будут отвечать всем современным требованиям по обеспечению максимального уровня комфорта и безопасности пассажиров", - заверил Кудаев, подчеркнув, что они строятся за счет частных инвестиций.

На сегодняшний день добраться в Приэльбрусье можно только на личном транспорте, на маршрутном такси из Нальчика или в составе экскурсионных групп, тогда как в прошлом году регион посетило около 320 тыс туристов, а прогноз на нынешний год - более 350 тыс человек.

5420 просмотров



Популярные