Дмитрий Ушаков: у Баку большой опыт организации международных гимнастических состязаний

Дмитрий Ушаков: у Баку большой опыт организации международных гимнастических состязаний

У Азербайджана настолько значительный опыт организации международных гимнастических соревнований, что ни у кого нет сомнений в том, что стартующий завтра в Баку Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу пройдет на самом высоком уровне, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" российский прыгун на батуте, серебряный призер Олимпийских игр в Рио Дмитрий Ушаков.

"У бакинских организаторов большой опыт – в прошлом году они проводили этап Кубка мира, в позапрошлом – I Европейские игры, прошедшие на уровне Олимпийских игр. Поэтому, я думаю, к организации соревнований ни у кого претензий не должно возникнуть, уверен, все будет хорошо", - сказал он, также поблагодарив организаторов за отличные условия проживания в пятизвездочном отеле.

По его словам, театральное освещение, когда гимнаст выступает на свету, а зрители затемнены, стало для спортсменов главным сюрпризом турнира. "Это будет красивее и зрелищнее для зрителя, потому что нужно привлекать зрителей в наш спорт и делать соревнования интересными. Для спортсменов это не так удобно, но для большей зрелищности нужен компромисс, ведь театральное освещение делает сами прыжки и снаряды более красивыми", - отметил Дмитрий Ушаков.

"Мы надеемся, что у нас все получится. Мне лично интересно выступать в таких условиях, это эксперимент. Сколько соревнований я повидал, в скольких участвовал – везде одно и тоже, а здесь появилось нечто новое, и это интересно. Мне кажется, это классно, так что будем стараться выступить как можно лучше в Баку", - пообещал российский спортсмен.

Напомним, первый Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу (акробатические прыжки) нового Олимпийского цикла состоится 18-19 февраля на Национальной арене гимнастики в Баку. В соревнованиях примут участие 85 батутистов и тамблингистов из 15 стран. Их выступления будут оцениваться по новым правилам, вступившим в силу в 2017 году. 18 февраля - день квалификаций, 19 февраля пройдут финалы, где определятся победители и призеры Кубка.

2480 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные