Дмитрий Сорокин: Азербайджан обеспечил лучшие условия для спортсменов

Дмитрий Сорокин: Азербайджан обеспечил лучшие условия для спортсменов

Исламские игры в Баку обеспечил спортсменам самые лучшие условия, - заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" бронзовый призер Исламиады Дмитрий Сорокин, выступавший за Азербайджан в мужских синхронных прыжках с 3-метрового трамплина в тандеме с Артемом Даниловым.

"Исламские игры в целом очень хорошо подготовлены - именно как встречали, жилье, питание, бассейны очень хорошие. Именно условия - сколько ни выступал раньше, мне кажется, это самые лучшие условия, которые были из того, что я видел. Организация хорошая во всем", - рассказал азербайджанский спортсмен. 

На вопрос, как он попал в такой довольно экзотичный вид спорта, Сорокин поведал, что было это еще в пятилетнем возрасте: "По телевизору впервые увидел прыжки в воду, тогда и сказал родителям: хочу туда. В шесть лет меня отвели на занятия. Начал заниматься. В азербайджанскую сборную попал в 2011 году, так как у нас в России я тогда начал выступать по старшим и конкуренция была очень высокая. Там есть несколько ребят, которых очень тяжело обойти, и мне предложили выступать здесь. Результаты там у меня были неплохие, но с ними было тяжело тягаться. И вот с 2011 года я выступал за Азербайджан, потом четыре года был перерыв. Я тренировался у себя, но никуда на соревнования не звали, и вот сейчас предложили выступить на этих соревнованиях. Приехал, подготовился, выступил", - отметил Дмитрий Сорокин. 

Пловец рассказал о своих впечатлениях от церемонии открытия Исламских игр: "Очень красиво все было сделано. Жалко, было холодно в тот день. Но это уже, естественно, не вина организаторов, это погода. Погода сейчас везде такая, не очень хорошая", - посетовал Сорокин. 

Ответил синхронист и на вопрос, давно волновавший любителей прыжков с трамплина: что бросают вниз перед прыжком спортсмены: "Мы бросаем тряпочки, которыми вытираемся перед прыжком. Потому что если будет вода на руках и ногах, во время вращения, когда мы берем группировку или складку, могут слететь руки, и просто разорвет на прыжке и тело раскроется", - пояснил спортсмен. 

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

2640 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные