Диего Ганчиньо: я рад, что выиграл историческое для Португалии «золото» именно в Баку!

Диего Ганчиньо: я рад, что выиграл историческое для Португалии «золото» именно в Баку!

«Золото» в основной для батутистов дисциплине стала исторической победой для Португалии, заявил сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» португальский гимнаст Диего Ганчиньо, став чемпионом Европы в прыжках на батуте.

«Я счастлив. Это моя первая медаль на чемпионатах Европы, и сразу же золотая. Впервые в истории португальского батутного спорта у нас медаль и титул во взрослых соревнованиях – и я рад стать частью этой истории», - сказал он.

Диего Ганчиньо отметил, что эта медаль очень важна для Португалии. «Она важна и для меня, и для моей страны, и для нашего вида спорта. Надеюсь, она поможет прыжкам на батуте развиваться в Португалии, больше людей будут приходить в этот спорт», - пояснил чемпион Европы.

Как и другие гимнасты, Диего Ганчиньо высоко оценил уровень организации турнира в Баку. «У меня просто нет слов, как все великолепно сделано. Все вовремя, все на своих местах, никаких проблем. Я рад быть в Баку, мне очень понравилось здесь выступать, тем более что зрители поддерживают каждого, и это делает атмосферу соревнований очень дружелюбной. Я рад, что выиграл свой титул именно здесь», - подчеркнул он.

Напомним, что в Баку прошел чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвовали более 400 гимнастов из 25 стран. Были разыграны звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня были посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.

4740 просмотров






Популярные