Детям Кара-Паго построили новую школу вместо аварийной

Детям Кара-Паго построили новую школу вместо аварийной

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов проверил готовность нового образовательного комплекса в ауле Кара-Паго Абазинского района республики, который должен заработать к началу учебного года.

"Все, кто трудился, возводил и обустраивал этот образовательный комплекс, хорошо поработали. Уверен, что всем юным жителям аула Кара-Паго будет очень приятно учиться в новой, красивой и современной школе, которая, уверен, станет одной из лучших в республике", - подчеркнул глава региона в сообщении на своей странице в Instagram.

В комплекс входят школа на 120 мест и детсад на 40 мест. Здесь обустроены спортивный и музыкальный залы, хозблок и современная столовая. Все помещения доступны для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Решение о возведении нового образовательного комплекса в ауле Кара-Паго Темрезов вынес после обращения одного из жителей аула во время общения с населением в прямом эфире. До сих пор в ауле, число жителей которого составляет 700 человек, работала только восьмилетняя средняя школа 1928 года постройки в аварийном состоянии.

6310 просмотров


Популярные