Детям Армении угрожает полиомиелит

Детям Армении угрожает полиомиелит

Случай заболевания полиомиелита произошел в Иране, и теперь велика вероятность проникновения опасного вируса в Армению. Об этом на пресс-конференции рассказала советник гендиректора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне Саакян.

По ее словам, полиомиелит сегодня часто встречается только в Пакистане, Нигерии и Афганистане, и именно из Пакистана он и проник в Иран. "В Армении уровень вакцинации значительно снизился, что создает благодатную почву для распространения вируса. В нашей стране последний раз полиомиелит был диагностирован в 1995 году. До этого периода, порядка 2-3 детей в год становились из-за этой болезни инвалидами", - цитирует Саакян Sputnik Армения.

Чиновница подчеркнула, что в прошлом году только 93% детей были привиты против полиомиелита, в 2017 году этот показатель равнялся 95%. В некоторых населенных пунктах вакцинированы всего 60% детей.

Саакян отметила, что с 20 мая по 20 июня нынешнего года устраивается дополнительная вакцинация против полиомиелита для детей 1,5-5 лет. Она призвала всех родителей, чьи дети еще не были иммунизированы, как можно скорее привести их на вакцинацию.

6325 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!