Детские поликлиники поддержат рублем в Дагестане

Детские поликлиники поддержат рублем в Дагестане

Около 300 млн рублей получит Дагестан для развития детских поликлиник в 2018 году. Об этом заявил министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов в ходе стратегической сессии по вопросам здравоохранения в Дагестанском медуниверситете в Махачкале.

"На реализацию целевой программы Минздрава РФ "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций" предусмотрено выделение в 2018 году 277,7 млн рублей субсидий из федерального бюджета Дагестану", - сказал он.

По словам Гаджиибрагимова, здравоохранительным ведомством республики была разработана аналогичная программа, цель которой – повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи детям путем увеличения доли детских поликлиник и детских поликлинических отделений.

Министр сообщил, что в Дагестане, где проживают до 900 тыс детей, нет ни одной типовой детской поликлиники. По его словам, это определяет "большое скопление, очередность и невозможность открытия крайне необходимых структурных параклинических подразделений", - цитирует главу ведомства ТАСС. "Число посещений превышает почти в три раза плановую мощность детских поликлиник, что отражается на качестве и доступности медицинской помощи", - сказал он, подчеркнув, что только Махачкала нуждается в строительстве как минимум трех подобных медучреждений.

7465 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!