Депутат Бундестага Андрей Хунко призвал усилить гуманитарную помощь Донбассу

Депутат Бундестага Андрей Хунко призвал усилить гуманитарную помощь Донбассу

Германия должна активизировать усилия по оказанию гуманитарной помощи Донбассу, говорится в присланном в редакцию "Вестника Кавказа" пресс-релизе спикера фракции "Левые" по европейской политике в Бундестаге, депутата Андрей Хунко.

Ранее немецкий парламентарий запросил у федерального правительства Германии информацию относительно объема оказываемой гражданскому населению данного региона помощи. "До сих пор в течение последних четырех лет была выделена помощь на общую сумму 44,8 млн евро. При этом в данном конфликтном регионе проживают почти 3,8 млн человек, нуждающихся в срочной помощи", - комментирует Хунко ответ немецкого МИД на депутатский запрос.

"Деятельности немецких организаций, оказывающих помощь гражданскому населению, не должны ставиться препятствия банками путем отказа проводить транзакции. В случае с НПО Friedensbrücke-Kriegsopferhilfe e.V. произошло именно это. Транзакция на белорусскую фирму не была осуществлена со ссылкой на распоряжение Еврокомиссии под номером 833/2014. Правительство ФРГ в своем ответе на запрос ясно указывает, что данное распоряжение не предполагает запрет на транзакцию в Российскую Федерацию, Беларусь или Украину", - требует депутат от партии "Левые".

3905 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные