Давид Усупашвили: для обеспечения безопасности в Грузии наблюдательной миссии ЕС недостаточно

Давид Усупашвили: для обеспечения безопасности в Грузии наблюдательной миссии ЕС недостаточно

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил о том, что нельзя позволить России заблокировать решение ОБСЕ о восстановлении деятельности её миссии в Грузии. Это заявление прозвучало на встрече с журналистами в рамках проходящей в Стамбуле сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Усупашвили отметил, что вопрос о восстановлении деятельности миссии ОБСЕ в Грузии обсуждался на встрече с президентом ПА ОБСЕ и его представителями на Южном Кавказе. Кроме того, Усупашвили провёл встречи с делегациями Великобритании и Германии.

"Миссия ОБСЕ не только наблюдает за ходом выборов, но и работает над вопросами безопасности в целом. Сегодня мир в Грузии обеспечивает только наблюдательная миссия Евросоюза, и мы видим, что зачастую этого недостаточно", - сказал Усупашвили.

Усупашвили считает, что успех Грузии в вопросах безопасности зависит от присутствия на грузинской территории миротворческих сил под эгидой ОБСЕ, которые находились на этих территориях на протяжении многих лет.

По его словам, в итоговой декларации ПА ОБСЕ будет зафиксирована рекомендация по восстановлению деятельности миссии и обязательство к ускорению реинтеграции Грузии.

Напомним, что в связи с протестом России в 2008 году деятельность миссии ОБСЕ в Грузии была приостановлена.

6735 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!