Дамаск обвинил Вашингтон в развязывании информационной войны против Сирии

Дамаск обвинил Вашингтон в развязывании информационной войны против Сирии

Соединенные Штаты восемь лет пытались силой сменить власть в Сирии руками террористов. После краха этого проекта, Вашингтон начал наращивать экономическое и информационное противостояния для того, чтобы лишить САР самостоятельности и целостности государства. Об этом заявил советник министра информации страны Али Аль-Ахмад.

"США сейчас пытаются вести другой вид войн - информационную, экономическую и культурную. Пытаются лишить нашу страну самостоятельности, в том числе в принятии решений", - сказал он, подчеркнув, что это "очень опасные войны".

По его словам, правительство Сирии делает все для нейтрализации экономической агрессии. "Но экономическая война очень чувствуется, в том числе из-за санкций. Они пытаются лишить нас промышленности, сельского хозяйства и других экономических секторов", - сказал он.

Советник министра подчеркнул, что США не хотят признавать свое поражение в Сирии и используют информационное противостояние, пытаясь подменить факты и убедить всех, что террористов в САР победили именно они, а не САР и ее союзники.

"Хотя мы знаем, кто на самом деле все эти годы боролся по-настоящему с террористами", - цитирует собеседника РИА Новости.

В заключение он отметил, что сейчас с уверенностью можно утверждать, что война идет не в Сирии, а против Сирии. "Штаты будут продолжать делать все, чтобы САР проиграла войну и разделилась", - выразил уверенность он.

3245 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!