Дагестанский чиновник попался на миллионной взятке

Дагестанский чиновник попался на миллионной взятке

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело в отношении главы МКУ "Отдел земельных отношений и землепользования" Магарамкентского района, его подозревают в получении взятки, - сообщил представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков.

"Директора МКУ "Отдел земельных отношений и землепользования" Магарамкентского района задержали сотрудники УФСБ России по РД при получении взятки в размере 1 млн рублей. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ", – сказал Темирбеков, цитирует РИА "Дагестан".

Как полагает следствие, в начале марта к муниципальному чиновнику обратился местный житель по вопросу получения земельного участка площадью 10 га для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Подозреваемый предложил заявителю передать ему в качестве взятки денежные средства в сумме 1,8 млн рублей за содействие в незаконном оформлении документов. Однако, усомнившись в правомерности действий руководителя учреждения, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы.

По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

1895 просмотров

Популярные