Дагестанские спасатели получили новый вертолет Ми-8

Дагестанские спасатели получили новый вертолет Ми-8

Главное управление МЧС России по Дагестану получило вертолет Ми-8 для экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации, - сообщила сегодня пресс-служба администрации главы и правительства республики.

"Тридцать первого мая глава Дагестана Владимир Васильев вместе с прибывшими в регион с рабочим визитом министром РФ по чрезвычайным ситуациям Евгением Зиничевым и руководителем Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным осмотрели комплекс зданий, сооружений и техники, находящихся в ведении МЧС по Дагестану… Глава регионального чрезвычайного ведомства Нариман Казимагамедов поблагодарил главу МЧС России Евгения Зиничева за то, что Дагестану федеральным центром выделен новый вертолет Ми-8", - говорится в сообщении пресс-службы, передает ТАСС.

Авиационное обеспечение имеет огромное значение для экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации в республике – дагестанские спасатели уже опробовали вертолет в мониторинге паводкоопасных участков на реке Терек, - рассказал Казимагамедов.

"Считаю, что у нас была необходимость в вертолете, учитывая особенности Дагестана, который имеет горный рельеф и морскую составляющую. И я бы хотел сказать вам большое спасибо за то, что поддержали в этом вопросе республику", - приводит пресс-служба слова Казимагамедова.

Среди основных задач нового авиационного звена - эвакуация пострадавших из труднодоступных районов, тушение пожаров, проведение мониторинга в пожароопасный, лавиноопасный и противопаводковый периоды, а также спасение людей на водной акватории Каспийского моря, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Дагестану.

8740 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!