Дагестан намерен принять чемпионат Европы по борьбе

Дагестан намерен принять чемпионат Европы по борьбе

В четверг, 10 августа, состоялась встреча председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Георгия Брюсова, на которой была обсуждена перспектива проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе на территории Дагестана.

"Мы всегда чувствуем Вашу поддержку, в том числе при проведении в республике значимых мероприятий, например, Кубка мира, а также в строительстве спортивных сооружений. Вы помогли нам и при возведении памятника в штаб-квартире Объединенного мира борьбы в Швейцарии в честь легендарного борца Али Зурканаевича Алиева. И сегодняшний Ваш приезд в качестве представителя Международной федерации борьбы, чтобы проверить наличие условий для проведения чемпионата Европы в 2018 году, говорит о многом", - заявил Абдусамад Гамидов, обращаясь к первому вице-президенту Федерации спортивной борьбы России.

"Со своей стороны, мы готовы сделать для этого все необходимое. Могу Вас заверить, что и руководство республики, и народ Дагестана заинтересованы в том, чтобы чемпионат прошел в нашем регионе", - цитирует его РИА "Дагестан".

Со своей стороны Георгий Брюсов акцентировал внимание на то, что у Дагестана есть все шансы для проведения престижных состязаний европейского уровня. "Дагестан – одна из самых спортивных республик, здесь около 42 тыс молодых людей занимаются борьбой. Это самый высокий показатель по стране", - поведал он.

Также в рамках беседы было подчеркнуто, что за последние несколько лет серьезно выросли возможности спортивной инфраструктуры региона. "Мы видим, как много объектов открывается в Каспийске и Махачкале, или же готовится к открытию. На всех объектах молодежь занимается спортом. Это говорит о том, что усилия, которые предпринимаются руководством республики при поддержке Минспорта, дают свои плоды. Мы будем работать над тем, чтобы получить право проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе именно в Дагестане", - сказал Брюсов.

4230 просмотров


Популярные