DAMEN может открыть судостроительное предприятие в Грузии

DAMEN может открыть судостроительное предприятие в Грузии

Голландская компания DAMEN может построить в Грузии судостроительное предприятие, сообщает Агентство морского транспорта страны.

Уточняется, что в ближайшее время в страну приедут представители компании DAMEN и на месте ознакомятся с инфраструктурой, которая была выбрана для нового предприятия. После этого будет выбран формат сотрудничества, сообщается на странице Агентства в соцсети Facebook.

"Мы рады сотрудничать с такой крупной компанией, как DAMEN, и вместе возрождать грузинское судостроительство", - заявил замглавы Минэкономики Грузии Николоз Алавидзе.

Он отметил, что появление в Грузии компании с международным опытом будет значительно способствовать усилению морского потенциала страны и превращению ее в транспортный хаб.

В рамках встречи стороны рассмотрели инвестиционное предложение, подготовленное Минэкономики специально для компании DAMEN. Оно предусматривает строительство судостроительного предприятия и развитие соответствующей инфраструктуры, передает Спутник-Грузия.

DAMEN является голландским конгломератом по обороне, судостроению и машиностроению. Это ведущая судостроительная компания в мире, которая оперирует на рынке с 1927 года. Компания управляет 33 судостроительными предприятиями в 16 странах мира, включая Голландию, Китай, Францию, Великобританию, Румынию.

4655 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!