Четыре уроженца Чечни поплатятся за ИГИЛ

Четыре уроженца Чечни поплатятся за ИГИЛ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к срокам от 2 до 4 лет лишения свободы четырех уроженцев Грозного за попытку вступить в запрещенную в России террористическую группировку ИГИЛ.

Вина подсудимых в подготовке к участию в деятельности террористической организации доказана. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

По версии органов предварительного расследования, примерно в 2012 году, один из осужденных принял решение выехать из Чечни в Сирию и вступить в незаконные вооруженные формирования, входящие в состав ИГИЛ, два года спустя его задержали в аэропорту города Минеральные воды при попытке вылететь в Турцию.

Начиная с лета 2015 года, задержанный, не отказавшись от своих намерений, с помощью интернета поддерживал связь с представителями ИГИЛ, от которых получал различные незаконные материалы, говорится в обвинительном заключении.

Кроме того, уроженец Грозного получил задание приступить к вербовочной деятельности. Ему удалось привлечь к работе в террористической организации еще троих. "Подсудимые были задержаны 4 июля 2016 года", - говорится в обвинительном заключении.

Подсудимые свою признали и подали ходатайство о рассмотрении дела судом в отношении них в особом порядке судебного разбирательства, передает РИА Новости.

2130 просмотров


Популярные