Четверых "Сасунских храбрецов" могут выпустить на свободу - СМИ

Четверых "Сасунских храбрецов" могут выпустить на свободу - СМИ

Четырех членов радикальной группировки "Сасна црер" ("Сасунские храбрецы"), захватившей в июле полицейскую часть в Ереване, выпустят из тюрьмы в ближайшее время, сообщила сегодня армянская газета "Жоховурд" ("Народ").

Ожидается, им изменят меру пересечения, поскольку члены группировки, о которых идет речь, утверждают, что до захвата полка ППС не знали, куда идут, и после все время хотели покинуть территорию объекта, но боялись это сделать, - передает Tert.am со ссылкой на издание.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", 17 июля группа вооруженных лиц, называющих себя "Сасунскими храбрецами", захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване, убила одного полицейского и ранила еще четырех человек. Они требовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Радикалы также требовали отставки президента и правительства и формирования правительства доверия.

31 июля захватчики сдались.

6610 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!