Чем ответит ЕС на планы США по пошлинам на импорт стали?

Чем ответит ЕС на планы США по пошлинам на импорт стали?

Евросоюз готовит меры в ответ на планы США по введению 25-процентной пошлины на ввоз стали в страну. Он намерен обложить таким же тарифом широкий круг поставляемых в ЕС американских товаров. Еврокомиссия накануне обсуждала этот вопрос с представителями государств Евросоюза.

По данным Bloomberg, ссылающегося на поступивший в его распоряжение документ Еврокомиссии, ответные пошлины могут коснуться потребительских и сельскохозяйственных товаров, а также стальной продукции и промтоваров, общий объем импорта которых оценивается в 2,8 млрд евро.

В список американских товаров, импорт которых может быть обложен пошлиной, вошли потребительские товары, в том числе футболки, джинсы и косметика, мотоциклы и яхты, ежегодный объем поставок которых в ЕС оценивается в порядка 1 млрд. Также в перечень включены сельхозтовары и переработанная сельскохозяйственная продукция: рис, кукуруза, апельсиновый сок, клюква, а также бурбон и табачная продукция. Их совокупный импорт - около 951 млн евро, отмечает "Интерфакс". Кроме того, ответные пошлины коснутся стали и других промышленных товаров, импорт которых оценивается в 854 млн евро.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп пообещал в ближайшем будущем подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, на алюминий - в размере 10%.

5090 просмотров






Популярные