Чеховский фестиваль зовет на танцевально-книжный флешмоб в Таганрог

Чеховский фестиваль зовет на танцевально-книжный флешмоб в Таганрог

Международный Чеховский книжный фестиваль состоится в Таганроге (Ростовская область) 11-13 мая, рассказали в пресс-службе администрации города.

"В рамках фестиваля пройдет книжная ярмарка на ул. Петровской, мастер-классы, творческие встречи с писателями и художниками-иллюстраторами, книжные выставки и инсталляции, букроссинги, флэш-мобы и викторины", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".
В этом году в программу войдут такие новинки как открытый чемпионат города по чтению вслух, конкурс костюма для героя любимой книги, конкурс селфи, а также мастер-класс "Как писать интересные тексты".

Кроме того, в рамках Года экологии 12 мая пройдет межрегиональный гуманитарный форум "Книга как витамин роста", утверждающий мысль о том, что экология природы не может поддерживаться без восстановления и сохранения экологии души человека.

Закончится фестиваль флэшмобом "Красная книга" на танцевальной веранде парка им. М.Горького: на нем смогут присутствовать все желающие со своей самой любимой книгой.

Фестиваль посетят российский актер театра и кино Анатолий Белый, поэт и переводчик Денис Безносов, писатели, лауреаты литературных премий Александр Снегирев, Роман Сенчин, Ирина Краева, Шамиль Идиатуллин, Ирина Лукьянова, Анастасия Орлова, Елена Усачева, художник-иллюстратор Ольга Монина, основатель чемпионата России по чтению вслух Михаил Фаустов и другие.

3630 просмотров


Популярные