Чечня стремится к минимуму по безработице

Чечня стремится к минимуму по безработице

Численность "официальных безработных" граждан в Чечне сократилась с начала года на 12 тыс, это более 16%, сообщил сегодня журналистам замдиректора департамента занятости населения Чечни Сулейман Умаев.

По его словам, создание рабочих мест и снижение безработицы - приоритетная цель развития региона, для достижения которой принимается целый комплекс мер: "мы проводим ярмарки вакансий", открываем курсы профессионального обучения безработных граждан. "Важную роль в стабилизации рынка труда играет и реализация инвестиционных проектов", цитирует ТАСС представителя департамента.

Помимо этого, ведется работа по программе реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

В заключение, Умаев подчеркнул, что задача сведения безработицы до минимума к 2018 году была поставлена перед правительством главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Отметим, что в 2007 году количество безработных в Чечне составляло 76%, сейчас процент зарегистрированных безработных граждан составляет 10,2%.

6225 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!