Чавушоглу и Помпео провели встречу в Сингапуре

Чавушоглу и Помпео провели встречу в Сингапуре

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео провели переговоры в Сингапуре. Они договорились продолжить диалог между Анкарой и Вашингтоном после введения санкций в отношении двух турецких министров.

Встреча, прошедшая на полях форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), продолжалась 40 минут, пишет турецкая газета Sabah. Кроме того, по данным издания, за последние 15 суток Чавушоглу и Помпео четыре раза вели телефонные переговоры.

Отношения между Турцией и США ухудшились в последнее время. Долгое время главной причиной похолодания была ситуация вокруг города Манбиджа в Сирии, напоминает ТАСС. Причиной нового конфликта послужили заявления президента США Дональда Трампа о судебном процессе над американским пастором Эндрю Брансоном в Турции. 1 августа Минфин США ввел санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля из-за того, что Анкара не позволила вернуться на родину Брансону. В свою очередь, МИД Турции призвал США "отказаться от этого ошибочного решения". В ведомстве отметили, что "такая агрессивная позиция, которая не служит чьим-либо интересам, незамедлительно получит ответ", а введение Вашингтоном санкций "серьезно навредит двусторонним отношениям".

4840 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные