Чавушоглу: Хашкаджи расчленяли под музыку и с наслаждением

Чавушоглу: Хашкаджи расчленяли под музыку и с наслаждением

Тело саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи после его убийства расчленяли под музыку. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Я их (аудиозаписи - ред.) слушал. Его убили за семь минут. Это было преднамеренное убийство… Можно услышать, как судмедэксперт инструктирует других: они должны слушать музыку, пока расчленяют его тело. Можно заметить, что он наслаждается", - цитирует его интервью газете Suddeutsche Zeitung РИА Новости.

По мнению дипломата, едва ли подозреваемые в убийстве, приехавшие для этого в Турцию, работали самостоятельно, так как им едва ли бы хватило храбрости для этого. Тем не менее, Чавушоглу признал, что без доказательств не может ничего сказать наверняка.

Напомним, Джамаль Хашкаджи, работавший обозревателем американской Washington Post, с прошлого года жил в США. 2 октября он вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, после чего перестал выходить на связь. Позже государственные СМИ Саудовской Аравии опубликовали заявление генпрокурора страны, что, по предварительным данным, журналист был убит во время ссоры с сотрудниками консульства. В прокуратуре Стамбула считают, что убийство было совершено преднамеренно, и тело Хашкаджи было расчленено и уничтожено после того, как его задушили в дипмиссии.

8435 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!