Бывший мэр Еревана вернет в госбюджет 1,8 млрд драмов

Бывший мэр Еревана вернет в госбюджет 1,8 млрд драмов

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении в Фонде "Ереван" провела допрос бывшего мэра Еревана Тарона Маргаряна. Об этом сообщил глава СНБ Артур Ванецян.

Напомним, в июле этого года СНБ Армении провела обыски в офисах Фонда "Ереван" по делу о злоупотреблениях и мошенничестве, совершенных в Фонде при использовании служебного положения. Поводом стали жалобы граждан о том, что должностные лица мэрии за предоставление разрешения на строительство или регистрацию имущества, кроме закрепленных законодательством платежей, требуют перечислить на счет фонда крупные денежные средства. 

"Маргарян признал ряд выявленных ранее ошибок. Сумма, подлежащая возврату, составляет около 1,8 млрд драмов (примерно $3,7 млн), что подтверждено соответствующим подразделением министерства финансов", - сообщил Ванецян.

По его словам, средства вернут в госбюджет, и глава фонда "Ереван" Ашот Казарян дал письменное согласие на восстановление обнаруженной в ходе проверки суммы, передает "Новости-Армения".

9870 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!