Qalaalti Hotel & Spa

Быстрее, удобнее, чище: «Верхний Ларс» изменился к лучшему

Быстрее, удобнее, чище: «Верхний Ларс» изменился к лучшему

ГТРК «Алания» рассказала сегодня о том, как меняется таможенно-пропускной пункт «Верхний Ларс» после визита врио главы Северной Осетии Вячеслава Битарова на границу с Грузией и его поручений об усовершенствовании инфраструктуры «Верхнего Ларса» для обеспечения более комфортного въезда и выезда из страны автомобилистов.

Так, отмечает телеканал, сейчас очередь двигается без промедлений, Военно-Грузинскую дорогу очистили от мусора, а цены на еду и ночевку снизились. В скором времени «Верхний Ларс» будет оборудован онлайн-камерами, и все желающие смогут сами увидеть, что же происходит на границе России и Грузии.

Как рассказал журналистам замдиректора ООО «Кавказ-автодор» Казбек Дидаров, его сотрудники по собственной инициативе убирают мусор на большей территории вокруг Военно-Грузинской дороги, чем это требуется по нормативам. «К сожалению, тут присутствует человеческий фактор. Если у водителей, в основном, транзитников, которые проезжают здесь, не заложено воспитанием, и они сознательно, даже видя перед собой мусорные баки, кладут под себя свой пакет с мусором, то с этим, к сожалению, ничего не поделаешь», - сожалением отметил он.

Пересекать границу теперь удается намного быстрее, отмечают водители. «Каждый раз в лучшую сторону изменяется. Нас тут свободно пропускают, если документы в порядке. Раньше задержек было много, сейчас свободно проходишь», - рассказал Шахин Абдуллаев.

«Хотел спасибо сказать. За три дня на границе и здесь и там стали хорошо работать, и очереди почти нет. Машин очень много, а очереди нет. Неделю тому назад мы одиннадцать-двенадцать часов в очереди стояли», - говорит водитель маршрутки Рафаэль Урдиан.

На границе сегодня можно бесплатно принять душ, постирать и высушить одежду. Рядом комната матери и ребенка, здесь же пост скорой помощи для чрезвычайных ситуаций. «У нас все необходимые препараты есть, вплоть до ЭКГ. Все у нас имеется для оказания первой необходимой экстренной терапии», - поведала местный врач Роза Томаева.

После вскрытия фактов взяточничества на «Верхнем Ларсе» работа сотрудников ДПС находится под личным контролем главы МВД Северной Осетии – теперь «внеочередников» нет. По словам пограничников, все эти изменения в работе таможенно-пропускного пункта – навсегда.

20950 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!