Бурджанадзе: рейтинги, составляемые международными организациями, доверия не вызывают

Бурджанадзе: рейтинги, составляемые международными организациями, доверия не вызывают

Экс-спикер парламента Грузии, глава партии "Единая Грузия - Демократическое движение" Нино Бурджанадзе прокомментировала итоги последнего по времени социологического исследования Международного республиканского института (IRI) в Грузии, касающегося рейтинга партий и политиков. Согласно опросу, среди партий лидирует правящая "Грузинская мечта", а среди политиков большей симпатией пользуются оппозиционеры.

Рейтинги политических партий или политических лидеров "никогда не вызывали у меня доверия", заявила она. "Когда я была у власти, прекрасно знала, как эти опросы работают", - цитирует Бурджанадзе Sputnik Грузия.

Находясь в оппозиции, "узнала эту "работу" еще лучше", рассказала она. Как отметила политик, десять лет, в течение которых она и ее партия находятся в оппозиции, они "практически никогда не попадали в какие-либо позитивные рейтинги - ни IRI, ни NDI".

В качестве одного из самых показательных примеров экс-спикер парламента привела 2013 год, когда участвовала в президентских выборах. Тогда, согласно опросу IRI, за Бурджанадзе был готов проголосовать всего 1% избирателей, хотя, по ее словам, таковых было более 11%.

3440 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!