Qalaalti Hotel & Spa

Бурджанадзе: для решения внутренних проблем Грузии нужно нормализовать отношения с Россией

Бурджанадзе: для решения внутренних проблем Грузии нужно нормализовать отношения с Россией

Всеобъемлющая нормализация взаимодействия с Россией чрезвычайно важна для Грузии. С таким заявлением выступила сегодня экс-спикер парламента страны, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

"Никто вместо Грузии не будет заниматься решением главных проблем нашей страны, для этого необходима нормализация отношений с РФ", - приводит ее слова ТАСС.

"Для полномасштабной нормализации отношений с РФ недостаточно вести диалог только по вопросам торгово-экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, необходим диалог по всем накопившимся острым проблемам", - поведала политик.

"В ходе переговоров с РФ Грузия должна сделать максимум возможного для того, чтобы достичь успешного результата на основе интересов" обеих стран, подчеркнула Бурджанадзе.

Оппозиционер также прокомментировала поддержку российской делегацией кандидатуры Гиги Церетели на пост председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

"Впервые за многие годы в Тбилиси приехала официальная делегация РФ, эта делегация участвует в ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Думаю, что решение делегации РФ поддержать кандидатуру Церетели на пост председателя ПА ОБСЕ, - это жест доброй воли с их стороны", - указала она.

7810 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!