Бурджанадзе: Путин поставил Россию с колен на ноги

Бурджанадзе: Путин поставил Россию с колен на ноги

Бывший председатель парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе заявила, что хотела бы видеть у себя на родине такого президента, каким является Владимир Путин для России.

"Он поставил Россию с колен на ноги", - подчеркнула она в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle. "Вы посмотрите на Россию, что было с Россией 10-15 лет назад и что есть сейчас", - сказала экс-спикер грузинского парламента.  

Бурджанадзе не сомневается в том, что Путин победит на предстоящих в 2018 году президентских выборах в России. "Думаю, что его действительно народ поддерживает", - добавила она. "Путин является человеком, который защищает интересы России, как он это понимает и как это понимает большинство населения России", - указала грузинский политик. Она охарактеризовала Путина как человека, который "смог поставить Россию на ноги, который сделал Россию государством, с которым считаются и будут считаться".

По словам Бурджанадзе, с Россией до его президентства никто не считался. "Конечно, у него есть определенные качества, которые нужны для такого государства, как Россия", - заявила лидер "Демократического движения".

Отвечая на вопрос, можно ли сравнить Путина с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, Бурджанадзе отметила, что не хотела бы делать этого. "Путин - это серьезный политик, это серьезный лидер", - указала она, добавив, что российский президент - человек, который знает, что нужно его стране и "действительно это делает для своей страны". В свою очередь, Саакашвили экс-спикер грузинского парламента назвала импульсивным человеком. "И то, что Путина критикуют как авторитарную власть и то, что никто никогда не критиковал на Западе Саакашвили, - это для меня показатель двойных стандартов", - указала она.

Бурджанадзе также ответила на вопрос, плохо ли носить на себе "ярлык пророссийского политика". Она сказала, что не считает себя прорусским политиком. "Я считаю себя прогрузинским политиком, который понимает, что без нормальных отношений с Россией грузинские интересы не могут быть осуществлены", - подчеркнула политик.

9530 просмотров






Популярные