Буран парализовал и изолировал Астану (ВИДЕО)

Буран парализовал и изолировал Астану (ВИДЕО)

Сильный буран накрыл Астану, коммунальные службы в связи с ненастьем действуют в усиленном режиме. В городе объявлена чрезвычайная ситуация природного характера, говорится на официальном сайте акимата.

"Рекомендуем руководителям государственных органов, образовательных учреждений, объектов предпринимательства (рынки, ТРЦ), строительства и других приостановить деятельность, за исключением организаций жизнеобеспечения города: пожарная служба, полиция, службы департамента чрезвычайных ситуации, скорая медицинская помощь, медицинские учреждения, коммунальные службы", - цитирует сообщение Спутник-Казахстан.

В столице Казахстана не работает аэропорт, внепланово отключено энергоснабжение в нескольких районах, закрыты дороги по всем направлениям из Астаны и в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Кызылординской областях. Расчисткой улиц занимаются более 1,8 тыс рабочих и более 1,3 тыс спецмашин.

Занятия для всех школьников, а также учащихся 1-2 курсов колледжей отменены. Впрочем, один второклассник, несмотря на отмену занятий, втайне от родителей все же отправился в школу, причем не взял с собой мобильный телефон, однако заблудился. В итоге полицейские нашли его в гостях у одноклассника, родители которого приютили отчаянного школьника.

Находиться на улице в Астане сейчас опасно: ветер срывает со зданий облицовку, шифер, декоративные элементы.

Непогода вызвана атмосферными фронтами, в свою очередь связанными с высотным циклоном, которые идут через территорию страны.

В МВД Казахстана заявили, что полностью контролируют ситуацию и оперативно информируют население

5475 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные