Бунт в Ереване против Саргсяна перерос в драки с полицией

Бунт в Ереване против Саргсяна перерос в драки с полицией

В центре Еревана начались стычки между представителями оппозиции, выступающими против выдвижения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, и полицией.

Столкновения зафиксированы на проспекте Баграмяна в центре армянской столицы.

Некоторым демонстрантам удалось прорвать оцепление полиции. По проспекту протянута колючая проволока. Участники акции с поднятыми руками продвигаются через полицейские кордоны, их основная часть сейчас расположилась в 150 м от здания парламента, около Конституционного суда. Находящиеся на месте событий журналисты сообщают, что полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, слышны звуки хлопков.

Несколько человек ранены. В числе пострадавших и лидер протестующих руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян. Он госпитализирован в медицинский центр "Наири". "Травмы незначительные, он доставлен на осмотр", - сказал источник в медучреждении.

Один из пострадавших получил порезы на ноге, ему попытались оказать помощь на месте. Еще одного раненого несколько человек на руках отнесли от колючей проволоки. Информации о количестве пострадавших пока нет.

Решение о разгоне демонстрации представители правоохранительных органов объяснили тем, что мирная акция приобрела насильственный характер.

Напомним, ранее Пашинян призвал своих сторонников вместе отправиться к зданию парламента. "Дорога на пути к моей работе закрыта. Вы мне дали это место работы. Я вас призываю вместе отправиться на место моей работы", - сказал он, подчеркнув, что это мирный протест.

Ранее сообщалось, что глава акции ведет переговоры с замначальника полиции Еревана Валерием Осипяном о возможности для протестующих пройти в здание парламента. Представители полиции заявили, что позволят пройти лишь депутатам - Пашиняну, Сасуну Микаеляну, Арарату Мирзояну и Лене Назарян, передает "Интерфакс".

"Со мной журналисты, а все эти люди сегодня записались ко мне на прием", - сказал Пашинян полковнику полиции Осипяну.

7100 просмотров






Популярные