Боздаг: режим ЧП может быть отменен уже в июле

Боздаг: режим ЧП может быть отменен уже в июле

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг не исключил, что режим ЧП будет снят в июле.

Он отметил, что после выборов 24 июня "тема снятия режима ЧП будет в повестке". "19 июля заканчивается срок его действия", - напомнил Боздаг. "Правительство не сможет снова направить запрос на продление в парламент (из-за вступающих в силу после выборов конституционных изменений)", - цитирует его ТАСС. "Если парламент сам не примет решение о продлении, то режим ЧП 19 июля прекратится", - указал вице-премьер.

По его мнению, сейчас "есть политическая воля к отмене режима ЧП". "Это будет одной из первоочередных тем нашей повестки в новом периоде", - заключил Боздаг.

Ранее о перспективе отмены режима ЧП говорил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он заявлял, что в случае продления полномочий действующего руководства, власти "в первую очередь рассмотрят вопрос о снятии режима ЧП".

Напомним, чрезвычайное положение в Турции начало действовать 21 июля 2016 года сроком на три месяца после попытки путча, совершенной 15 июля. С тех пор этот режим постоянно продлевался парламентом, нынешний трехмесячный период завершается 19 июля.

8725 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные