Qalaalti Hotel & Spa

Большинство малых ГЭС оказались на грани закрытия в Армении - СМИ

Большинство малых ГЭС оказались на грани закрытия в Армении - СМИ

Малые гидроэлектростанции в Армении попали в сложную финансовую ситуацию, так что большинство из них оказались на грани закрытия. Об этом, как сообщают армянские СМИ, предупредил председатель общественной организации "Ассоциация производителей возобновляемых источников энергии" Роман Меликян.

По его словам, малые ГЭС не в состоянии вырабатывать электроэнергию в запланированном количестве, в связи с чем они попадают в тяжелое финансовое положение. Причина проблемы, отметил он, в плохом управлении в сфере водного хозяйства: ГЭС не получают положенное по закону количество воды и, соответственно, не могут вырабатывать требующиеся объемы электроэнергии.

"Если подобная политика не изменится и не будут применены определенные стимулирующие механизмы, мы окажемся перед серьезной опасностью", - цитирует Меликяна "Жоховурд".

Уточняется, что многим из малых ГЭС по разрешению прежней власти были построены в неправильных местах, зачастую с нарушениями, и сложности должны была так или иначе появиться через некоторое время.

5855 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!