Болельщики ЧМ-2018 съездили на гастрономический халяль-тур в Ингушетию

Болельщики ЧМ-2018 съездили на гастрономический халяль-тур в Ингушетию

Гастрономический халяль-тур, проведенный комитетом по туризму Ингушетии, привел в регион около 20 футбольных болельщиков из-за границы и столько же туристов из регионов России. Об этом рассказала пресс-секретарь ведомства Марем Оздоева.

По ее словам, иностранные болельщики приехали на чемпионат по футболу из Америки, Испании, Италии. Коста-Рики, Филиппин, Польши и Греции. Некоторые заграничные туристы приехали в Ингушетии во второй раз, однако в халяль-туре принимают участие впервые.

Гости посетили Мемориал памяти и славы, где им поведали об истории республики, а затем их приняли ингушские семьи, ранее подавшие заявку на прием гостей в рамках тура. Туристам сообщили об обычаях, традиции проведения в регионе праздника Ураза-байрам и накормили национальными блюдами.

У стометровой башни Согласия в Магасе туристов и болельщиков ЧМ-2018 встретил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, позвавший гостей чаще приезжать в регион и посетить горный район Ингушетии.

"Мне приятно, что в нашу республику ежегодно приезжает все больше туристов, что вы уезжаете из нашего региона с положительными эмоциями. Приглашаю вас вернуться, чтобы побывать в горной части региона, где много древних памятников архитектуры, мы с удовольствием примем каждого, кто приедет к нам в гости. А командам, за которые вы болеете на чемпионате мира, желаю побед, но всем сердцем болею за сборную России", - цитирует его ТАСС.

19255 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!