Богданов и Аббас обсудили ситуацию в секторе Газа и решение США по Голанам

Богданов и Аббас обсудили ситуацию в секторе Газа и решение США по Голанам

Заместитель главы МИД России Михаил Богданов и президент Государства Палестина Махмуд Аббас провели переговоры в Тунисе "на полях" 30-го саммита Лиги арабских государств.

Стороны обсудили резкое обострение ситуации в секторе Газа, а также односторонние шаги США по Голанам и Иерусалиму. Об этом информирует российское дипведомство.

"В ходе доверительной беседы, в которой участвовал министр иностранных дел Палестины Рияд Малики, основное внимание было уделено резкому обострению ситуации на палестинских территориях, прежде всего в секторе Газа, а также односторонним шагам США по Иерусалиму и Голанским высотам, грубо нарушающим известную международно-правовую основу арабо-израильского урегулирования, включая соответствующие резолюции СБ ООН", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Российская сторона подтвердила готовность и в дальнейшем поддерживать руководство Палестины в его усилиях по выправлению сложной социально-экономической ситуации на территории страны, а также в реализации "законных прав палестинского народа на создание своего независимого государства в границах 1967 года, живущего в мире и безопасности с Израилем", отметили в МИД РФ.

9930 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!