Бобо-Усмон Батуров: Исламские игры в Баку – символ мира в исламских странах

Бобо-Усмон Батуров: Исламские игры в Баку – символ мира в исламских странах

Спорт – это символ мирной жизни, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» узбекский боксер Бобо-Усмон Батуров, став чемпионом в категории до 69 кг IV игр исламской солидарности.

«Где спорт – там мир, ведь он объединяет все страны. Организация Исламских игр была очень правильным решением, ведь они, несмотря на все конфликты, указывают, что все мы должны дружить. Здесь, в Баку, все вместе – Ирак сидит рядом с Иорданией, с нами, узбеками, киргизами, таджиками. Эти Игры объединяют все нации, которые собрались сейчас здесь, чтобы мы дружили, улыбались друг другу, со всеми переписывались в интернете. Сейчас так приятно фотографироваться, подходить друг к другу и общаться. Я думаю, это очень важно, что Исламские игры состоялись уже в четвертый раз. Пусть всегда будет мир – не только в Азии, но и на всей планете», - пожелал Бобо-Усмон Батуров.

Боксер рассказал, что эта медаль далась ему непросто. «В нее было вложено очень много труда, я много работал над собой, и хочу сказать спасибо тренерам, родителям и всему узбекскому народу, который болел за него. Я счастлив, что взял золотую медаль и везу ее на родину. Эта награда имеет для меня большое значение, ведь показывает, что я на правильном пути в спорте. В сборной Узбекистана я поеду защищать честь страны на Олимпийских играх в Токио», - подчеркнул он.

Бобо-Усмону Батурову очень понравилось в Баку. «Я впервые здесь, и вижу, что это очень красивый город. Я рад быть здесь. нас хорошо встретили, предоставили отличные условия в гостинице, возили нас на тренировки в зал. Мы очень довольны, что эти Исламские игры в четвертый раз уже проходят, что мы на них присутствуем и добиваемся хороших успехов», - заключил узбекский боксер.

1480 просмотров




Популярные