Бизнесмены из ОАЭ изучат инвестиционные возможности Грузии

Бизнесмены из ОАЭ изучат инвестиционные возможности Грузии

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) состоялась встреча президента Грузии Георгия Маргвелашвили и первого вице-премьера, министра экономики и устойчивого развития Дмитрия Кумсишвили с наследником трона ОАЭ шейхом Мохаммедом Бин Заед Аль Нахаяном.

На переговорах Аль Нахаян пообещал грузинской стороне оказать помощь в вопросе оформления соглашения о свободной торговле со странами залива. Также речь шла о попадании грузинских продуктов в супермаркеты и гипермаркеты Эмиратов и приезде в Грузию групп инвесторов из ОАЭ, которые изучат новые инвестиционные возможности страны, передает "ИнтерпрессНьюс".

По словам первого вице-премьера, на встрече внимание было заострено на вопросе ускорения оформления соглашения о свободной торговле Грузии со странами залива. Было отмечено, что в этом направлении важнейшей является добрая воля руководства ОАЭ, также, как и решения о создании совместного экономического комитета и инвестиционной группы Грузии и ОАЭ.

"Важно посещение Грузии такими компаниями, как крупнейшая девелоперская компания EMAAR, которая изучит в Грузии возможность развития гостиничного бизнеса", - отметил Дмитрий Кумсишвили.

4700 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные