Билалов продаёт Гуцериеву долю в "Красной Поляне"

Билалов продаёт Гуцериеву долю в "Красной Поляне"
Брат уволенного Владимиром Путиным Ахмеда Билалова Магомед продает свою долю в "Красной Поляне" Михаилу Гуцериеву, сообщает источник в финансовых кругах.

Согласно подписанному меморандуму, структуры Магомеда Билалова готовы продать 41,4% ОАО "Красная Поляна" ряду компаний, которые действуют в интересах предпринимателя Михаила Гуцериева.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в феврале Владимир Путин подверг жесткой критике Ахмеда Билалова в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи, после чего бизнесмен был отстранен от всех должностей. (http://www.vestikavkaza.ru/news/Putin-poruchil-otstranit-Akhmeda-Bilalova-ot-vsekh-dolzhnostey.html?sphrase_id=90129) Между тем, по некоторым данным Ахмед Билалов не имел отношения к олимпийской стройке в Сочи. Работами в Красной Поляне занимался его брат Магомед, миноритарный акционер компании "Красная Поляна", передаёт ИТАР-ТАСС.

Сейчас оба брата находятся в Германии, но на этой неделе, по словам Магомеда, они планируют вернуться. Магомед говорит, что в России сейчас сложная ситуация. В компаниях идут проверки: принадлежащий ему банк НББ проверяет Центробанк, "Курорты Северного Кавказа" - Генпрокуратура, а проверяющие органы активно интересуются реконструкцией гостиницы "Сочи-Плаза".

Напомним, ОАО "Красная Поляна" является крупнейшим строителем спортивных объектов для сочинской Олимпиады 2014 года. Компания возводит один из ключевых центров горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады - курортный комплекс "Горная карусель", а также Олимпийскую медиа-деревню.

7960 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!