Бибилов: договор с Россией - гарантия стабильности и безопасности

Бибилов: договор с Россией - гарантия стабильности и безопасности

Реакция Грузии на намерение Южной Осетии подписать с Россией договор о союзничестве и интеграции была предсказуема, считает спикер республиканского парламента Анатолий Бибилов.

Ранее помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что согласованный вариант нового российско-югоосетинского договора о союзничестве и интеграции должен быть готов уже в январе. МИД Грузии в ответ "призвал международное содружество оказать на Россию правильное давление с целью превенции подписания этого документа".

"Реакция Грузии понятна и предсказуема. Руководству этой страны выгодна нестабильность в регионе, на фоне которой они могут тешить себя надеждой на реванш. Договор о союзничестве и интеграции с Россией, наоборот, гарантирует долгосрочную стабильность, безопасность и планомерное развитие Южной Осетии, - цитирует Бибилова РИА Новости.

Политик сообщил, что в ближайшее время в парламенте пройдут слушания по проекту договора и выразил уверенность, что депутаты примут его с одобрением.

"Практически все парламентские партии поддерживают вариант договора, предполагающий самую широкую интеграцию в Россию. Поддержку этому мы находим и в России. И, что самое важное, в этом заинтересован народ Южной Осетии, который на парламентских выборах 2014 года проголосовал за идею максимальной интеграции", - подчеркнул Бибилов.

8085 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!