Qalaalti Hotel & Spa

Беспорядки в Барселоне: крайне левые напали на крайне правых

Беспорядки в Барселоне: крайне левые напали на крайне правых

Как сообщили сегодня европейские СМИ, в Барселоне начались беспорядки: крайне левые активисты попытались атаковать митинг крайне правых активистов. Четверо задержаны, пятеро получили различные ранения.

Крайне правая партия VOX организовала сегодня митинг «Каталония за Испанию» в поддержку сохранения Каталонии в составе испанского государства. Против этой акции выступили такие крайне левые организации, как «Кандидатура народного единства», «Комитеты защиты республики» и «Профсоюз студентов Каталонских земель» - именно их участники и пришли на митинг крайне правых, чтобы остановить его.

Однако крайне левым помешала полиция, следившая за тем, чтобы беспорядки не устроили сами крайне правые. Активисты сначала построили баррикады и подожгли близлежащие мусорные контейнеры а после стали из самодельных укрытий забрасывать полицейских камнями, краской и яйцами.

Произошло несколько драк между крайне левыми и полицейскими. Трое активистов избили крайне правого, опоздавшего на митинг, и были задержаны.

9415 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!