Бердымухамедов встретился с генсеком ОБСЕ

Бердымухамедов встретился с генсеком ОБСЕ

Сегодня в Ашхабаде состоялась встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томаса Гремингера.

В рамках встречи стороны обменялись мнениями о перспективах взаимодействия и уделили особое внимание формированию на Евразийском континенте новых международных транспортных маршрутов. В данном контексте подчёркивались значимость мультимодального транспортно-транзитного коридора Lapis Lazuli (Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция).

Кроме того, приоритетными аспектами сотрудничества были названы обеспечение энергетической безопасности и стабильных поставок энергоносителей, опросы охраны окружающей среды, рационального использования водных ресурсов и урегулирование ситуации в Афганистане, передает Тренд.

Помимо этого, Гремингер акцентировал внимание на важности инициатив Туркменистана по прокладке линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП), а также ввода в эксплуатацию железной дороги Серхетабат-Тургунди (Туркменистан-Афганистан).

10155 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!