Белый дом считает Бигана подходящим кандидатом на пост посла в России - СМИ

Белый дом считает Бигана подходящим кандидатом на пост посла в России - СМИ

Спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган подходит на должность посла в России из-за его большого опыта работы в Москве и из-за возможности улучшить двусторонние торговые отношения, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации президента Соединенных Штатов.

Чиновники Белого дома отметили, что опыт Бигана в выстраивании отношений с властями иностранных государств во время его работы в Ford Motor говорит о том, что он сможет улучшить торговые отношения между США и Россией. Именно на этой сфере хотел бы сосредоточиться президент Дональд Трамп, утверждают они.

Кроме того, у Бигана есть большой опыт работы в России. Он получил степень бакалавра в области русского языка и политологии в Мичиганском университете и был директором Международного республиканского института в Москве в 1992-1994 годах.

Также работал в совете директоров некоммерческого Американо-российского фонда экономического развития и верховенства права, напоминает "Интерфакс".

Получить комментарии самого Бигана CNN не удалось. Однако близкий к дипломату человек рассказал, что он заинтересован в работе посла в России с учетом того, как медленно продвигаются переговоры с КНДР по денуклеаризации.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что Трамп скорее всего назначит Бигана послом в России.

3165 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!