Бекир Боздаг: FETO влияет на судебную систему США

Бекир Боздаг: FETO влияет на судебную систему США

Судебная система США находится под влиянием организации проповедника Фетхуллы Гюлена FETO, которая стоит за попыткой госпереворота в Турции в июле прошлого года, заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

Также он отметил, что дело ирано-турецкого предпринимателя Резы Зарраба имеет политические мотивы. "Если в вашей стране соблюдаются законы, то у вас должны быть доказательства его вины", - цитирует Боздага ТАСС.

Напомним, бизнесмен был арестован в Майами (штат Флорида) в марте 2016 год. Власти США обвинили его в организации незаконных схем по переводу денег иранскому правительству в обход санкций, введенных Вашингтоном в отношении Тегерана.

Кроме того, в начале сентября Минюст США заочно предъявил обвинение экс-министру экономики Турции Заферу Чаглаяну и бывшему руководителю турецкого госбанка Turkish Bank-1 Сулейману Аслану "в сговоре для использования финансовой системы США"  для осуществления "операций на миллионы долларов в пользу правительства Ирана и других иранских структур, что запрещено санкциями США".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал обвинения в отношении Чаглаяна "политическом шагом" Вашингтона против Анкары.

3440 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные