Бегство от патрульной полиции обернулось гибелью для сына грузинского депутата

Бегство от патрульной полиции обернулось гибелью для сына грузинского депутата

21-летний Бека Хахубия, сын мажоритарного депутата Поти от "Грузинской мечты", Ираклия Хахубия, погиб в аварии, скрываясь от наряда патрульной полиции, - пишет бывший полицейский Звиад Куправа.

Хахубия не подчинился требованию полицейского остановить машину, поскольку был пьян, и решил уйти от наряда на большой скорости. Полицейский экипаж погнался за ним.
"Бека Хахубия, передвигался из Тбилиси в направлении Западной Грузии. Преследование накануне на рассвете, около 4 часов утра. Когда он заметил, что патрульная полиция не отстает, он развернул машину в центре Хашури и поехал обратно, в направлении Тбилиси, поле чего полиция приняла решение остановить непокорного водителя посредством препятствия. Сотрудники патрульной полиции Гори использовали в качестве препятствия незаконно конфискованную у водителя грузового трейлера машину, которой перекрыли выход из Горийского тоннеля", - рассказал Куправа, передает Грузия Online.

"Уходивший от преследования на большой скорости Бека Хахубия, выезжая из освещенного тоннеля, не заметил трайлер, протаранив его на максимальной скорости. Из-за незаконного действия патрульной полиции 21-летний молодой человек скончался на месте", - пишет Звиад Куправа.

"С целью экономии средств патрульная полиция не оснащена "лежачими полицейскими ежами", которыми за счет прокола шин можно безопасно и без вреда остановить машину, и нарушителям совершенно незаконно и беспрецедентно перекрывают дорогу трайлерами", - добавляет экс-полицейский.

4030 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные