Батальон военной полиции возвратился из Сирии в Ингушетию

Батальон военной полиции возвратился из Сирии в Ингушетию

Свыше 300 военнослужащих батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады возвратились в Ингушетию из Сирии. Встреча их с родными и близкими произошла на базе 291-й артиллерийской бригады в селе Троицкое, где состоялась также церемония награждения военных полицейских.

Замкомандира по работе с личным составом 19-й отдельной мотострелковой бригады Дмитрий Молодцов пояснил, что все военнослужащие в батальоне живы и здоровы.

"Пока говорить о дате возвращения мы не можем, сейчас мы уходим в отпуск, а там уже в соответствии с указаниями, которые будут из вышестоящих органов военного управления, будем дальше действовать", - цитирует его ТАСС.

Личный состав представили к награждению государственными и ведомственными наградами. Врио начальника управления обеспечения безопасности и правопорядка ГУ военной полиции ВС РФ Олег Горбунов сообщил, выступая на мероприятии, что колонны с личным составом и техникой попадали под минометный обстрел, на маршрутах передвижения батальона устанавливались фугасы со взрывчаткой. Он подчеркнул, что в этих тяжелых условиях личный состав батальона справился со всеми поставленными задачами, сохранил жизни и здоровье и возвратился в полном составе на родину.

Это третья командировка в Сирию военнослужащих из Ингушетии, которые осуществляют в САР миротворческую деятельность.

5440 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные