Бастрыкин предложил критиканам потренироваться на Кадырове - СМИ

Бастрыкин предложил критиканам потренироваться на Кадырове - СМИ

Александр Бастрыкин предложил студенту, критиковавшему действия следователей, поработать в Чечне, чтобы опробовать там свои силы. Об этом глава ведомства заявил на закрытом мероприятии в Московской академии СКР.

Об инциденте стало известно благодаря присутствовавшему на мероприятии адвокату Александру Молохову, который рассказал о нем телеканалу "Дождь".

По его словам, Бастрыкин поведал о "баттле", который у него начался в ходе беседы в МГУ с одним из молодых слушателей. Представители университета высказали ряд обвинений, в том числе назвав Следственный комитет "монстрами и опричниками".

"И какой-то там товарищ очень активно нападал. И Александр Иванович вызвал его из зала и сказал: хорошо, вы только критикуете, вы какое-то отношение имеете к правоохранительной системе? Он говорит: да. А Бастрыкин отвечает: тогда я предлагаю вам завтра занять вакантную должность руководителя управления Следственного комитета по Чечне. Пожалуйста, реализуйте свои идеи на практике. Хоть завтра готов вас назначить к Рамзану Ахматовичу. Посмотрим, что вы сможете сделать", - приводит слова Молохова телеканал

31905 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные