Банки в России снижают ипотечные ставки

Банки в России снижают ипотечные ставки

Российские банки продолжают снижать ставки по ипотеке. В частности, с 10 августа Сбербанк снизил ипотечные ставки до исторического минимума - 7,4-10%.

Также о снижении стоимости жилищных кредитов объявили Промсвязьбанк (до 10,4-10,7%) и банк Возрождение (до 9,99-10,7%). В ближайшее время ставки по ипотеке собираются пересмотреть ВТБ и РНКБ. Московский кредитный банк будет пересматривать ставки в сентябре. ВТБ и РНКБ намерены в ближайшее время пересмотреть ставки по ипотеке, ориентируясь на рыночную динамику, Московский кредитный банк будет пересматривать ставки в сентябре.

По словам экспертов, рынок жилищного кредитования уже вернулся на докризисный уровень и продолжит свой рост в дальнейшем за счет снижения ставок.

"Мы уже видим возврат рынков недвижимости и ипотеки к докризисным показателям. В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Однако для его взрывного роста необходим катализатор. Полагаем, что им станет беспрецедентное снижение ставок и первоначального взноса по ипотечным кредитам, которое предлагает Сбербанк с 10 августа", - цитирует главу Сбербанка Германа Грефа ТАСС.

За последние несколько месяцев ипотечные ставки планомерно снижались, достигнув, по данным ЦБ, по состоянию на начало августа, минимальных значений за всю историю наблюдений. Так, средневзвешенная ставка по ипотечным рублевым кредитам в июне 2017 года опустилась до 11,11%.
 

6650 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные