Баку и Буэнос-Айрес обсудили вопросы сотрудничества

Баку и Буэнос-Айрес обсудили вопросы сотрудничества

Сегодня в Буэнос-Айресе состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Аргентины Эльмара Мамедъярова и Хорхе Фори.

Глава азербайджанского МИД поздравил своего коллегу за успешное проведение Конференции высокого уровня ООН по сотрудничеству Юг-Юг в Буэнос-Айресе, подчеркнув при этом, что Азербайджан придает важное значение сотрудничеству в рамках этой платформы. Мамедъяров также заметил, что развивающиеся страны сталкиваются с аналогичными проблемами развития, и поэтому эта платформа вносит вклад в обмен и обсуждение общих взглядов, опыта и методов по стратегиям и приоритетам национального развития.

Помимо этого, на встрече стороны обменялись мнениями о текущем состоянии отношений Буэнос-Айреса и Баку. Были отмечены широкие перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве, энергетике, транспорте, здравоохранении и туризме.

В свою очередь, глава аргентинского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что он следит за выдающимися достижениями Азербайджана в социально-экономической сфере после восстановления независимости, добавив также, что желает посетить Азербайджан, передает Тренд.

4230 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!